Мошенники на дороге осагоВспомните, Вы не раз наблюдали, что на обочине можно заметить страховых агентов, которые предлагают оформление автостраховки, причем по низкой стоимости, чем обычно. Прежде, чем обращаться к ним, подумайте, стоит ли им доверять и чем обернется для Вас эта услуга. Кроме того, подумайте несколько раз, стоит ли оформлять в таком месте, такое серьезное дело, это ведь не на рынке покупать.

Обратите внимание, что каждый второй полис, который оформляется на обочине с рук, является фальсифицированным и не отвечает законодательству о страховании. Да, есть такие компании, которые распространяют, таким образом, свои услуги, но это те компании, которые только недавно стали осуществлять свою деятельность. У которых мало офисов, и уровень выплат которых очень мал. Кроме того, такая компания не обладает хорошей репутацией. Экономия для покупателя будет составлять максимально 15 %, и поверьте, это незначительная сумма для того, чтобы рисковать.

Главный недостаток данного метода заключается в том, что продавец страхового полиса не достаточно обладает информацией. Дело в том, что такие страховые агенты проходят курс обязательного обучения на протяжении недели. А этого, совсем недостаточно для того, чтобы оформить страховку, а также, выдать полную информацию покупателю.

И главная опасность такого страхования заключается не только в незнании, но и в том, что документы могут оказаться липовыми, подделкой. Обратите внимание, что на автомобиле, на котором Вам предлагают оформить недорогой полис, не написано название страховой компании. На рынке страхования в Украине существует 456 страховых компаний. Но только 30 из них отвечают по всем своим обязательствам, соответствуют законодательным нормам.

Предприятия, которые промышляют обманом, печатают страховые полисы на обычном принтере, при этом, еще и ставят подпись крупной страховой компании для большей убедительности. Будьте внимательными и не покупайте страховые полисы на улице с рук.


Назад
Список тем