В начале 2012 года 64 тысячи полисов страхования были потеряны.В начале 2012 года, согласно данным МТСБУ, было установлено, что 64 тысячи полисов страхования были потеряны. В результате чего, увеличилось число обманутых водителей и случаев мошенничества. Для того, чтобы уберечь себя от получения недействительной страховки авто необходимо провести достаточно простую процедуру. Перед тем, как покупать полис, надо проверить его статус. Это можно сделать на официальном сайте МТСБУ.

  • Во-первых, необходимо зайти на официальный сайт МТСБУ по адресу: mtsbu.kiev.ua;
  • Затем, необходимо зайти во вкладку под названием «Запит до ЦБД». ЦБД расшифровывается, как центральная база данных;
  • После этого, на экране появится «Авторизация, пользователь и пароль». В эти поля ничего вводить не надо, необходимо просто нажать кнопку «Войти»;
  • Далее, Вы выбираете вкладку под названием: «Визначити статус полісу та страховика, що видав поліс за серією та номером»;
  • После этого, необходимо ввести данные Вашего полиса, его серию и номер, а также, дату, когда будет производиться покупка соответствующего полиса. Дальше, нажимаем кнопку «Искать».

Очень интересный момент, будьте внимательны. В том случае, если статус бланка страхового полиса ОСАГО, или Каско на момент заключения договора будет высвечиваться «неиспользованный», тогда договор можно спокойно заключать и не бояться, что Вас обманут. В противном случае, когда статус бланка на момент заключения договора будет высвечиваться «договор заключен», «испорчен», «потерян» или «уничтожен», тогда соответственно заключать договор с таким номером не рекомендуется.


Назад
Список тем