Стоимость полиса страховки автомобиля в Киеве

Новые тарифы ОСАГО

Как мы уже знаем, 19 сентября 2015 года в силу вступил Закон новых тарифов по осаго «О внесении изменений, что касается некоторых законодательных актов Украины, относительно дорожно-транспортного происшествия, а также, страховой выплаты ущерба». Летом, государственная комиссия, которая занимается регулированием рынка финансовых услуг, опубликовала проект об изменении корректирующих коэффициентов (новые цены на осаго) . Но, так как были выдвинуты новые предложения, проект не приняли и опубликовали для обсуждения второй раз.

Если этот проект постановления, что касается изменений корректирующих коэффициенты, будет принят, тогда стоимость полиса страховки автомобиля в Киеве станет меньше, в отличие от действующих тарифов на сегодняшний день. В результате, МТСБУ на заседании, которое прошло 03 ноября 2015 года, не согласилось с проектом государственной комиссии по регулированию финансовых услуг.

Потому было внесено предложение о том, чтобы не вносить изменения в текущие коэффициенты текущего года. Это необходимо было для того, чтобы получить необходимые статистические данные. Для того, чтобы полноценно ознакомиться с решением, которое приняло МТСБУ, можно зайти на их официальный сайт.

Таким образом, вывод напрашивается самим собой.

Вероятнее всего, что в ближайшее время новые тарифы ОСАГО в 2015 году не будут меняться. Кроме того, необходимо заметить, что 16 ноября депутаты Верховной Рады с помощью законопроекта отменили систему «бонус-малус», который предусматривает скидку на безаварийность. Данная система дает возможность страховщикам делать скидку на полис обязательного страхования, что касается гражданско-правовой ответственности, в зависимости от безаварийного стажа клиента. На сегодняшний день, даже, профильные комитеты.


Назад
Список тем