МТСБУ ужесточит контроль за лимитами ответственности украинских страховщиков по ОСАГОМоторно-транспортное страховое бюро в Украине решило взять на строгий контроль уровень лимитов ответственности, которые устанавливаются страховщиками, что касается обязательного страхования гражданской ответственности собственников транспортных средств.

Дело в том, что МТСБУ утверждает, согласно практике не контролированного повышения лимитов ответственности компаний страховщиков может негативно сказаться на их платежеспособности. В результате, координационный совет решил принять меры и пришел к такому решению, что необходимо провести строгий контроль, что касается формирования и размещения страховых резервов. А также, координационный совет решил, что необходимо внедрить повышенные требования к платежеспособности страховой организации.

Кроме того, было принято решение о том, чтобы обратиться за помощью в государственную комиссию по регулированию рынка финансовых услуг для проведения проверок компаний, которые являются членами МТСБУ. Так как они увеличили лимит ответственности за ущерб, причиненный имуществу пострадавшим в размере более, чем установлено законодательством, а именно, более, чем 25,5 тысяч гривен.

В результате, для того, чтобы защитить финансовое состояние фонда потерпевшим, в положение были внесены поправки, которые ограничивают ответственность МТСБУ в том случае, если компания станет банкротом. Обязательным лимитом ответственности страховщика является денежная сумма, которую должна выплатить страховая компания для возмещения ущерба по страховке авто, согласно договора, но не больше. МТСБУ просит страхователей быть внимательными и не соглашаться на предложения, которые привлекают повышенными лимитами, потому как никакой гарантии нет на эти выплаты.


Назад
Список тем