Среди водителей есть и такие, которые считают, что автострахование ОСАГО не нужно. Дело в том, что виновная сторона считает, сто автострахование ОСАГО – это страхование ответственности и выплата возмещения ущерба потерпевшей стороне. Поэтому они не считают нужным заниматься этой проблемой.

Но, время меняет понимание, так как многие граждане пострадавшие, подают в суд после дорожно-транспортного происшествия, где с виновника взимают определенную сумму на покрытие ущерба. А уж потом, виновник обращается в страховую компанию, чтобы эту выплату ему возместили. Таким образом, иметь страховой полис ОСАГО – это и полезно, и выгодно. Прежде, чем приобретать полис необходимо внимательно подойти к этому вопросу.

Как выбрать страховую компаниюВодитель должен понимать, что будущие выплаты формируются от настоящих взносов. Если страховая компания предлагает Вам достаточно заманчивые условия, тогда надо подумать. Потому что, скорее всего, что компания занимается завлечением клиентов, и о будущем не думает, или страховая компания просто не создает себе необходимого ресурсного задела на будущее. Таким образом, можно сделать вывод, что она попытается увильнуть от выплаты или затянуть ее законными методами на, как можно, длительный срок.

Для того, чтобы страховая компания развивала свою деятельность, государство выделяет ей размер франшизы и ценовой диапазон стоимости. Если компания предлагает получить полис с нулевой франшизой или с пониженной стоимостью ОСАГО, тогда необходимо задуматься. Продавай такие полисы страхования компания медленно, но уверено загоняет себя в финансовые трудности. Обычно, при выборе определенного товара, покупатель видит два аналога, но по различной стоимости. В этом случае, он начинает выяснять, в чем разница.

При покупке страхового полиса необходимо также, узнать все нюансы, то есть получить ответы, почему полис стоит дешевле. Необходимо обратить свое внимание и на гиперактивную рекламу. Дело в том, что компания направляет свою рекламу на аудиторию клиентов. Это говорит о том, что рекламируемые услуги обладают высоким риском и являются малоприбыльным делом для страховой компании. Существует еще один фактор, который можно отодвинуть в сторону, что касается приобретения страхового полиса. Это посредник.

Дело в том, что полис можно приобрести, как в офисе страховой компании, та и у посредника. Но посреднику клиент будет оплачивать и его услуги. Согласно анализам рынка посреднические услуги составляет половину от взноса клиента. Таким образом, страховая компания не получает установленной суммы в качестве взноса и не может формировать ресурс для выплаты в будущем. Автострахование ОСАГО представляет собой обязательную страховку, которую водитель обязан приобрести. Таким образом, исходя из этого, страховая компания обязана продать. В настоящей компании ОСАГО условия для водителя будут не самыми привлекательными.

Для приобретения правильного полиса ОСАГО, необходимо придерживаться определенных принципов:

  • Во-первых, если Вы приобретаете полис у посредника, необходимо узнать у него, насколько он готов Вас сопровождать и дальше;
  • Во-вторых, необходимо выбирать ту компанию, которая вкладывает небольшие денежные средства в наружную рекламу для привлечения клиентов;
  • В-третьих, отдавайте предпочтение тем компаниям, которые не предлагают Вам полис с нулевой франшизой по стандартной стоимости страховки. Как правило, цена такого полиса составляет в два раза больше.

Назад
Список тем